-Нужен договор купли продажи квартиры?

- Без проблем! Составим и проконсультируем!

договор купли продажи квартиры

Звоните сейчас!

Консультация бесплатная! (843)253-29-07


Поможем составить правильный договор, проверим чистоту сделки и проведем регистрацию в палате

ПРОБЛЕМАТИКА:

Существует огромное количество рисков при заключении таких договоров,  которые иногда приводят к недействительности заключенного договора купли продажи квартиры или к примеру после регистрации сделки в палате Продавец забирает все окна и двери в квартире, а акт приема передачи уже подписали!

 

ПОКУПАТЕЛЬ:

Часто покупатель поверхностно относится к заключению договора купли продажи квартиры, не обращая внимание на детали, которые могут привести к недействительности сделки.

 

ПРОДАВЕЦ:

Также и продавец, желая быстрее продать квартиру не обращает внимание на детали, неся при этом определенные риски.

 

РИСКИ ПРИ КУПЛЕ ПРОДАЖЕ КВАРТИРЫ:

1. Связанные с предметом договора купли продажи квартиры (наличие обременения на квартиру; наличие прав третьих лиц, риски, связанные со сторонами по сделке, риски, связанные с объектом сделки; риски, связанные с расчетами по сделке; неправильная форма договора; неправильное содержание договора; риски, связанные с передачей объекта недвижимости от продавца покупателю; риски, связанные с исполнением сроков по сделке.

 

2. Риски  связанные с последствиями заключенного договора купли-продажи квартиры (признание сделки недействительной, признание договора не заключенным, расторжение договора, истребование имущества из чужого владения, возникновение дополнительных расходов, проявление скрытых недостатков, передача жилого помещения, расчеты между сторонами, подписание передаточного акта, риски, связанные с государственной регистрацией перехода права собственности.

 

Мы готовы сопроводить весь процесс купли продажи квартиры с сопровождением сделки в регистрационной палате.

 


Стоимость услуг:

СОПРОВОЖДЕНИЕ СДЕЛОК С НЕДВИЖИМЫМ ИМУЩЕСТВОМ

- Составление договора купли продажи квартиры - от 1 500 рублей;

- Полное сопровождение сделки - от 10 000 рублей;


Звоните сейчас!

Консультация бесплатная!

(843)253-29-07


Статьи на тему: договор купли-продажи

статья 1

Ошибки при составлении договора купли-продажи квартиры: что нужно указать в договоре, на что обращать внимание

 

Ошибки при составлении договора купли-продажи квартиры

 

В жизни каждого человека бывают дела, к которым нужно отнестись с крайней степенью ответственности. Одним из них является купля-продажа недвижимости . При оформлении подобной сделки обязательно составляется договор, который играет роль основания для осуществления перехода прав собственности на недвижимость. В нем ни в коем случае нельзя допускать ошибок.

 

 

Основная информация

 

В большинстве случаев такие договора составляются в простой письменной или нотариальной форме. Они считаются заключенными с момента их государственной регистрации, которая осуществляется в Управлении Федеральной Регистрационной службы. До этого договор, который подписан обеими сторонами сделки, заключенным еще не считается.

 

Этот документ в обязательном порядке должен включать подробное описание сторон, которые принимают участие в сделке. Если вы не укажете какую нибудь важную информацию, это вполне может сыграть роль препятствия для заключения сделки. Кроме того, в договоре обязательно фиксируются стоимость объекта недвижимости, сроки оплаты и передачи помещения по акту, подробно описываются условия оплаты.

 

Желательно описать общее состояние квартиры, чтобы избежать претензий со стороны покупателя. То же самое касается и мебели, которая остается в помещении или которую забирает продавец (вплоть до окон). Необходимо обязательно указать в договоре, за чей счет, кто и в какие сроки передает документы для регистрации сделки. Если же стороны условились, что оплата будет произведена после нее, необходимо уточнить, остается ли квартира на этот период в залоге продавца. Дело в том, что в подобных случаях органы ФРС обычно по умолчанию ставят запись о залоге, и покупателю потом нужно тратить время и силы на его снятие.

 

Прежде чем подписывать договор купли-продажи недвижимости, нужно его внимательно прочитать и убедиться в том, что он не содержит ошибок и опечаток, так как они могут стать причиной для отказа в государственной регистрации. Ну а для того чтобы ваша сделка с недвижимостью прошла как можно более гладко, воспользуйтесь помощью нашего юриста в Казани.

 


Контакты:

+7(843) 253-29-07 | +7 (937) 000-50-25 (telegramm, viber, whatsapp)

 

г. Казань, Оренбургский Тракт, 24В


Юридические и бухгалтерские услуги "Платон" Контакты:
Адрес: ул. Островского, д. 57В 420107 Казань,
Телефон:8 (843) 253-29-07, Электронная почта: kazan@platonpravo.com