Нужна регистрация ИП?

- Зарегистрируем Ваше ИП в Казани за 3 рабочих дня!

(регистрация Вашего ИП в любом регионе РФ с ЭЦП)

- Консультация по регистрации бесплатная!

Звоните: 8 (843)253-39-07


Регистрация ИП пакет:

"ЭЛЕКТРОННО"


УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИИ ИП ВКЛЮЧАЮТ В СЕБЯ:

  • Консультацию по регистрации ИП;
  • Составление документов для регистрации ИП;
  • Выпуск ЭЦП;
  • Подача документов на регистрацию ИП электронно;
  • Получение электронных документов;

Регистрация ИП пакет:

"ЧЕРЕЗ НОТАРИУСА"


УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИИ ИП ВКЛЮЧАЮТ В СЕБЯ:

  • Консультацию по регистрации ИП;
  • Заявление на регистрацию ИП;
  • Оплата государственной пошлины за регистрацию ИП;
  • Расходы на заверку документов у нотариуса;
  • Сдача документов по доверенности на регистрацию ИП;
  • Получение документов о регистрации ИП;
  • Изготовление печати;
  • Все расходы включены в стоимость

+ Бесплатное открытие расчетного счета


-Регистрация ИП в Казани и в регионах РФ за 3 рабочих дня!

ЗВОНИТЕ СЕЙЧАС! (843)253-29-07

Консультация бесплатная!


Полезная информация:

ИП расшифровывается как "индивидуальный предприниматель". Стать индивидуальным предпринимателем может любой гражданин Российской Федерации после достижения восемнадцатилетнего возраста. Отдельный пункт закона об индивидуальных предпринимателях гласит, что жители России с 14 до 18 лет тоже могут открыть ИП, однако сделать это возможно только с согласия родителей. Из этой статьи вы узнаете, какие действия нужно предпринять, чтобы зарегистрировать ИП совершеннолетнему гражданину.

 

Подготовка

Перед тем как приступить непосредственно к регистрации, стоит выбрать способ открытия ИП: самостоятельно или через юридического представителя. Затем нужно решить, каким именно бизнесом вы собираетесь заниматься и выбрать его код по классификатору ОКВЭД.

 

Грамотный выбор системы налогообложения - важный нюанс. Если вы открываете свое первое дело, то рекомендуется обратиться за помощью к бухгалтеру. Если вы решили перейти на УСН, то для этого необходимо подать заявление.

 

Шаг первый: собрать необходимые документы

Регистрация ИП начинается с тщательного сбора документов. Список необходимых документов следующий:

1. Оригинал паспорта. Если же вы решили воспользоваться услугой представителя, то нужно предоставить копии абсолютно всех заполненных страниц паспорта, заверенных у нотариуса.

2. Копия паспорта. Вне зависимости от того, предоставляете ли вы оригинал, копии страниц также должны быть поданы.

Заявление по форме номер Р21001.

3. Чек об уплате государственной пошлины

Если оформлением ИП занимается ваш представитель, то вы должны подготовить доверенность на представителя и заверить ее у нотариуса.

4. Все документы также можно подать в электронном виде посредством выпуска ЭЦП, тогда к нотариусу обращаться не нужно.

 

Шаг второй: подача документов

Зарегистрировать ИП можно только по месту постоянной прописки физического лица. Все собранные документы подаются в инспекцию Федеральной налоговой службы по месту жительства. Автоматически данные о новом ИП попадают в ПФР и Росстат.

Открытие ИП - серьезная процедура. Подходить к такому важному решению стоит очень ответственно. Если вы не хотите заниматься самостоятельным сбором документов или боитесь, что можете неправильно всё оформить, лучше обратиться к нам.


Какую систему налогообложения выбрать для ИП?

 

Решили работать на себя? Тогда необходимо открыть ИП и выбрать форму налогообложения. Для этого определите, какой режим для вас предпочтительнее.

  

Варианты налогообложения для ИП

 

Общая система (ОСНО) подходит для любого вида деятельности и не имеет никаких ограничений. Однако этот режим считается самым сложным по объему отчетности. По итогам года сдается декларация 3-НДФЛ и уплачивается налог на доходы в размере 13%. Также придется ежеквартально рассчитывать и перечислять в бюджет НДС.

 

Специальных режимов несколько. Упрощенный (УСНО) предлагает на выбор два варианта налогообложения: "доходы" и "доходы минус расходы". Декларация подается ежегодно. При варианте "доходы" обязательный платеж составит 6% от выручки. Учет затрат не ведется. Второй вариант предусматривает размер налога 15 % от суммы дохода за минусом расходов. В этом случае необходимо вести полный учет поступлений и затрат. В отдельных регионах ставки могут быть снижены. Выбирайте второй вариант, если расходы превышают 60-70%.

 

ЕНВД (единый налог на вмененный доход) характеризуется тем, что налог рассчитывается из установленного государством дохода. Под эту систему попадают определенные виды деятельности. Имеются требования к некоторым показателям.

 

ЕСХН (единый сельскохозяйственный налог) применяют производители сельскохозяйственной продукции или занимающиеся рыбоводством.

 

Патентная система (ПСН) привлекает тем, что сумма облагаемого дохода, как и для ЕНВД, устанавливается государством. Учитываются требования к видам деятельности и количеству работников.

 

Как сделать выбор?

 

Определиться с режимом лучше до регистрации индивидуального предпринимателя. Необходимо взять во внимание особенности бизнеса, количество предполагаемых работников, величину доходов и расходов и ряд других показателей.

 

Общая и упрощенная системы удобны тем, что не имеют ограничений по видам деятельности.

 

При ЕНВД и ПСН не нужно рассчитывать налогооблагаемую базу, так как она установлена государством и не зависит от реальных показателей. Это выгодно для ИП с высокими доходами, но платить налог необходимо даже при отсутствии выручки.

 

Если до регистрации вы не выберете специальные режимы, то будете работать по общей системе.

 

Специалисты нашей компании учтут все нюансы бизнеса и определят, что для вас выгоднее - открыть ООО или зарегистрироваться в качестве ИП, а также помогут выбрать систему налогообложения.


Нужна регистрация ИП в Казани или в регионе?

- "Консультация бесплатная!"

ЗВОНИТЕ СЕЙЧАС! +7(843)253-29-07


Контакты:

+7(843) 253-29-07 | +7 (937) 000-50-25 (telegramm, viber, whatsapp)

 

головной офис: г. Казань, Оренбургский Тракт, 24В


Юридические и бухгалтерские услуги "Платон" Контакты:
Адрес: ул. Островского, д. 57В 420107 Казань,
Телефон:8 (843) 253-29-07, Электронная почта: kazan@platonpravo.com